• Спортивный комплекс "Луми"
  • Республика Карелия, Петрозаводск, Неглинская набережная, 52
  • 06.00-24.00
  • 77-99-29
  • sk-lumi@mail.ru
Фотогалерея
Луми в лицах

Дмитрий Глазычев

Ему 17 лет, восемь лет из них занимается конькобежным спортом. Он чемпион Карелии, имеет первый взрослый разряд. Он знает, где живет и где тренируется. И видит, что Луми дает детям многое: они растут на глазах.

11 ноября 2017

Главная страница / Статьи / Турнир Луми

Турнир Луми

Скоро Новый год. И – второй этап Открытого турнира по хоккею.

 

Завершается первый этап Открытого турнира по хоккею среди взрослых команд на призы Ледовой арены «Луми». Команды набирают очки, проводят матчи по расписанию.

 

О проблемах, их решении и перспективах редактору сайта Луми Павлу  Туманову рассказывает главный судья турнира Луми Василий Филин.

 

 

- Василий Григорьевич, проделана огромная организационная работа по проведению турнира Луми, ставшего брендом не только Ледовой арены, но и Петрозаводска. Кому как не вам знать, что успех не всегда бывает полным. Были ведь на первом этапе турнира и проблемы? 

 

- Снялась с соревнований команда «ЧК», перед самым началом распался клуб «Нитросибирь». Еще ранее не сумел организоваться клуб «Универсал». Есть преодолимые проблемы в объединенных клубах. Сегодня не представляется выделить особо один или несколько клубов, так как у всех команд есть достижения и каждый клуб решает свои задачи на этапах сезона, а зима еще не перевалила за экватор.

 

- И это еще не всё?

 

- На первом этапе сложился дисбаланс по количеству сыгранных матчей в группах. Команды не всегда правильно оценивают свой уровень и ведут борьбу, не всегда зная пути к победе. Главная проблема многих команд –   отсутствие планов на игры, а это следствие, как правило, отсутствия тренеров в составе команды. Командам крайне необходимы хотя бы освобожденные от матча руководители во время проведения игр.

 

- С учетом тех задач, которые приходилось решать на первом этапе турнира, каким будет второй этап?

 

- Задача организаторов турнира на втором этапе увеличить количество игр для команд и обеспечить объективное судейство соревнований. Учитывая, что большое количество команд в одном из дивизионов не позволяет сделать сбалансированный календарь с примерно одинаковым числом матчей для всех команд. На втором этапе среди команд дивизионов «Державинский» и «Онежский»  планируется выделение из наиболее сильных,  подготовленных и имеющих в своих составах игроков с большой практикой («хоккейной  жизнью») группы команд и создание дополнительного дивизиона. Потребуется  и изменение составов дивизионов. Планируется проведение турнира второго этапа в два круга в дивизионах и обязательные два  матча с командами из других дивизионов. Зачет всех очков на первом и втором этапе выявит команды для игр в плей-офф, в котором примут участие лучшие  команды.

 

- Изменится ли состав участников турнира Луми?

 

- Дополнительно заявляется клуб «Универсал». Полностью на «Штурм» сменил название клуб «Штурм-Легион». В дивизионе «Петровский» состав клубов останется неизменным. Соревнования пройдут на втором этапе в два круга и плей-офф с определением всех мест. У этого  дивизиона есть приоритет в части участия в турнире. Общее количество матчей, которое предстоит сыграть в новом году, составит около 100, поэтому только-только хватит недельных циклов, чтобы завершить второй этап и игры плей-офф.

Проект составов дивизионов разрабатывается и будет представлен командам уже на этой неделе. В дивизионах «Державинский» и «Онежский» будут изменения. Командам волноваться не стоит, все набранные очки будут учтены на втором этапе.

 

Внимание!Важно! Совещание руководителей команд по второму этапу будет проведено 5 декабря в 12 часов в  Луми.


 

Поиск
Анонсы
19 января 2018

Выходные в Луми

На Ледовой арене «Луми» всегда открыты двери для всех желающих провести свой досуг с пользой для здоровья.
Контакты

Спортивный комплекс "Луми"

  • Республика Карелия, Петрозаводск, Неглинская набережная, 52
  • 06.00-24.00
  • 77-99-29
  • sk-lumi@mail.ru