• Спортивный комплекс "Луми"
  • Республика Карелия, Петрозаводск, Неглинская набережная, 52
  • 06.00-24.00
  • 77-99-29
  • sk-lumi@mail.ru
Фотогалерея
Луми в лицах

Елена Баландина

Она мама троих детей. Двое взрослых сыновей-близнецов – известные гимнасты, мастера спорта, оба были членами сборной России по спортивной гимнастике. Александр Баландин – чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, участник Олимпийских игр в Лондоне, занявший четвертое место. Алексей – призер Северо-Запада, Карелии. Дочь Настя (10 лет) третий год занимается фигурным катанием.

27 августа 2017

31 августа 2017

Новый сезон

О работе Ледовой арены «Луми» в 2017-2018 годах говорит директор Василий Филин.

 

- Новый сезон в Луми открылся. Что сделано?

- Первого сентября в Луми стартует новый учебный год для мальчишек и девчонок занимающихся в ДЮСШ № 6. Но уже со второй половины июля на льду комплекса тренируются любительские мужские команды. Активно тренировались юные фигуристы, проведены спортивные смены лагерей у хоккеистов.

Весь летний период в Луми проводились регламентные и ремонтные работы. Впервые с момента открытия мы разморозили лед. Очень правильно провели покраску плиты и сделали это как  на катках Финляндии. Сегодня мы имеем одно из лучших ледовых покрытий на Северо-Западе. Но самое главное, что сегодня сделано – это системное обслуживание оборудования вентиляции и холодильных установок Луми. Все это привело к отсутствию высокого уровня влажности, которая раньше не позволяла качественно готовить лед, приводила к запотеванию стекол площадки и скапливанию конденсата на арках перекрытий. Это наши главные достижения в летний период.

Дополнительно проведен большой объем ремонтных работ в раздевалках, подтрибунных помещениях, практически полностью изменилось фойе. Все это сделано для тех, кто постоянно занимается в нашем комплексе.

- Какими будут приоритеты?

- Основным приоритетом в работе комплекса является качественное предоставление услуг ледовой арены Луми. Сегодня мы предоставляем качественный лед, всегда чистые раздевалки, возможность присутствия на трибунах в зоне ожидания. Мы обновили фойе и создаем буфетную зону. Сегодня мы имеем все возможности для организации тренировочного процесса и проведения соревнований по фигурному катанию и хоккею с шайбой на ледовой арене Луми.  Только баланс в расписании Луми между тренировочными занятиями ДЮСШ, сеансами массовых катаний, тренировок хоккейных клубов позволит качественно обеспечивать финансирование содержания Луми.


- Что ожидается нового?

- 28-29 августа проведен очень интересный турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2003 года рождения. В октябре стартует Открытый турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд. Впервые в Луми будет проводиться турнир для хоккеистов старше 50 лет. Планируем провести турнир среди сильнейших команд по правилам Международной федерации хоккея с шайбой. Уже 14-15 октября 2017 года будет проведено Открытое первенство Петрозаводска по фигурному катанию. На ледовой арене Луми силами фигуристов готовится программа проекта «Жар-птица». Планируется проведение турниров, где организаторами выступит хоккейный клуб «Тигры» и фирма А-20. ДЮСШ № 6 проведет первенства по видам спорта для всех учащихся. Традиционно будут проведены республиканские и городские соревнования на призы клуба «Золотая шайба», чемпионаты и первенства Карелии по хоккею.


 

Поиск
Контакты

Спортивный комплекс "Луми"

  • Республика Карелия, Петрозаводск, Неглинская набережная, 52
  • 06.00-24.00
  • 77-99-29
  • sk-lumi@mail.ru