05.08.2019

ОПРОС МЕСЯЦА

 

Летняя технологическая пауза на Ледовой арене «Луми» стала для любителей льда привычной.

 

В этом году Луми закрылся на технологический перерыв 25 мая. Этот процесс мы предварили опросом, целью которого было выяснить отношение горожан к такому решению администрации.

 

В течение двух месяцев льда в Петрозаводске не будет. Что вы думаете по этому поводу? – спросили мы всех заинтересованных в деятельности Луми лиц.

 

Правильным решением разморозку посчитали лишь 16 процентов респондентов. Еще 13 процентов опрошенных выбрало ответ «Мое мнение на решение не повлияет». Порадовало, что ответ «Мне лед вообще не нужен» набрал лишь 3 процента респондентов. А вот за ответ «Неправильное решение» проголосовали 66 процентов участников опроса.

 

Но! Действительно ли администрация Луми ежегодно принимает неправильное решение? Комментирует итоги опроса директор Ледовой арены «Луми» Василий Филин.

 

Зачем нужен отдых человеку, автомобилю или вообще для чего нужно время, чтобы перевести «дух» и восстановить силы? А как раз для того, чтобы быть готовым к решению новых задач и для того, чтобы после боя или большой работы сделать работы по профилактике и ремонту всех механизмов и накопить много новой энергии для работы. Так и Луми: сезонный отдых просто необходим для восстановления кондиций и проведения ремонтных работ.

 

Нельзя не учитывать сезонность таких видов спорта как фигурное катание и хоккей, отпускной период у тренеров и всех спортсменов, которые трудились на протяжении долгого спортивного сезона. Уже по августу видно, что планы подготовки у спортсменов и команд очень и очень разные. Спортсмены высших разрядов вовсю готовятся к стартам, которые уже в сентябре. Основные же группы спортсменов только-только выходят из отпуска и используют лед на подготовительном этапе как составную часть общей физической подготовки и восстановления технических навыков. Взрослые спортсмены любители в основной массе еще не приступили к серьезным тренировкам.

 

Сегодня Луми уже работает и готов к длительной продолжительной работе в течение десяти месяцев. Это круглосуточный режим работы коллектива спорткомплекса и предоставление физкультурных и спортивных услуг комплекса практически ежедневно с шести утра и до часу ночи. 

 


Вернуться в раздел