Луми в лицах

24.11.2020

Оксана Поташева

На соревнованиях в Ярославле она заняла 3 и 1 места, в произвольной программе и интерпретации. Там 24 октября проходил традиционный Кубок Ледкома по фигурному катанию среди взрослых любителей. В течение 10 лет таких соревнований у Оксаны было множество.

22.10.2020

Анжела Александрова

К Луми она подъезжает на черном вместительном «Ауди». Мать троих детей. Старшему сыну 26 лет, младшему – 1 год 2 месяца. Есть еще дочь Мария, ей 9 лет. И она души не чает в фигурном катании. А мама ее в этом поддерживает.

21.08.2020

Милана Штуберт

Наконец-то появилась возможность общаться напрямую, без помощи гаджетов, видеть лица и глаза друг друга. Надолго ли? Чем размышлять, лучше эту возможность использовать. Что я и сделал с помощью старшего тренера по фигурному катанию СШ № 6 Петрозаводска Марии Колышевой.
 

26.02.2020

Сергей Бойцов

Парикмахер и хоккеист – что между ними может быть общего? Оказывается, может. И дело не в том, что парикмахер любит смотреть или играть в хоккей, а хоккеист регулярно или не очень заходит в парикмахерскую. Дело в другом…

19.12.2019

Елена Цыпляева

- Звезда?
- Да, - повернувшись ко мне, сказала девушка.
- Знаешь меня?
- Нет.
- А так? – я снял очки.
- Нет.
- Я Павел Туманов.

07.11.2019

Юрий Азаров

- Юрий Петрович, вы в Луми бываете?
- Да.

- Часто?
- Завтра буду.

Группа «ВМ» (Вторая молодость) занимается на Ледовой арене «Луми» два раза в неделю. В ее состав входят те, кто без хоккея не могут. Для кого хоккей – образ жизни. Среди них – Юрий Азаров.

27.09.2019

Мария Колышева

- Маша…
- Сейчас, только коньки сниму.
- Ты не забыла?
- Я не забыла.

24.07.2019

Тайя Мирфазы

- Что делают в августе конькобежцы?
- Тренируются, как всегда.
- Бывает ли период, когда конькобежцы не делают ничего?
- Межсезонье. Назвать ничегонеделанием это тоже нельзя. Просто тренировок становится меньше.

08.05.2019

Юрий Жуков

«Пятьдесят лет хороший возраст. Но это понимаешь только в шестьдесят». Эти слова принадлежат очень хорошей писательнице Виктории Токаревой. Старшему инструктору Ледовой арены «Луми» Юрию Жукову в июне исполнится 65. Что понимает в своем возрасте он?

17.02.2019

Стёпа Востряков

Как-то, уходя из Луми, я встретил в фойе Гену Вострякова. Он смотрел на лед, где в это время тренировались хоккеисты. Когда-то мы с Геной служили в МВД, он участвовал во всевозможных авторалли, писал стихи, а я охотно публиковал их в газете «ЧП»,. Сейчас он тренирует женскую команду «Шуйские Ласточки».